Делаем флокатор сами.
Цитата: Светлана Пашаева от 21.11.2020, 21:40Я своих мишек фотографирую и снимаю видео на специально изготовленном фоне, который состоит из различных элементов, деталей. Одним из таких декоров является трава. И чтобы она приобрела более реалистичный красивый вид, можно использовать специальный материал флок.
Флок— это универсальный нетканый текстиль с характерным ворсом на лицевой стороне имеет различную окраску. При помощи специального флокатора можно нанести этот ворс на клеевую основу и «травка» будет как настоящая. А сам процесс называется Флокирование (англ. flocking) — технологическая операция, заключающаяся в нанесении на какую-либо поверхность волокон химически обработанного текстиля («флока»). Выполняется с целью создания на поверхности текстильного покрытия.для создания такого флокатора мне понадобится ряд необходимых материалов:
1. Пластиковая трубка D 40 mm цена- 13,00 руб.
2. Две заглушки для трубки D 40 mm. Цена -30,00руб.
3. Герметичная пластиковая банка с закручивающей крышкой цена: 65,25 руб.
4. Дуршлаг с металической сеточкой цена: 100,60 руб.
5. ионизатор
6. кнопка, провода, батарейка 9 v, игла
7. Вспененный ПВХ для отделки, супер клей и горячий клей.
далее процесс работы буду размещать при помощи видео и фото.
цены на материал указаны из магазина «Ашан», «Леруа Мерлен»
Я своих мишек фотографирую и снимаю видео на специально изготовленном фоне, который состоит из различных элементов, деталей. Одним из таких декоров является трава. И чтобы она приобрела более реалистичный красивый вид, можно использовать специальный материал флок.
Флок— это универсальный нетканый текстиль с характерным ворсом на лицевой стороне имеет различную окраску. При помощи специального флокатора можно нанести этот ворс на клеевую основу и «травка» будет как настоящая. А сам процесс называется Флокирование (англ. flocking) — технологическая операция, заключающаяся в нанесении на какую-либо поверхность волокон химически обработанного текстиля («флока»). Выполняется с целью создания на поверхности текстильного покрытия.
для создания такого флокатора мне понадобится ряд необходимых материалов:
1. Пластиковая трубка D 40 mm цена- 13,00 руб.
2. Две заглушки для трубки D 40 mm. Цена -30,00руб.
3. Герметичная пластиковая банка с закручивающей крышкой цена: 65,25 руб.
4. Дуршлаг с металической сеточкой цена: 100,60 руб.
5. ионизатор
6. кнопка, провода, батарейка 9 v, игла
7. Вспененный ПВХ для отделки, супер клей и горячий клей.
далее процесс работы буду размещать при помощи видео и фото.
цены на материал указаны из магазина «Ашан», «Леруа Мерлен»
Цитата: Светлана Пашаева от 19.12.2020, 17:36Схема изготовления флотатора.
Схема изготовления флотатора.
Загруженные файлы: